Home Guide Tech, trucchi e segreti della tecnologia Facebook: come cancellare l’account

Facebook: come cancellare l’account

Facebook: come cancellare l’account

Vediamo la procedura per eliminare per sempre il nostro account Facebook

Abbiamo già visto il modo per disattivare temporaneamente il proprio account Facebook, nel caso in cui vogliate prendervi una pausa. Ma se, invece, decidete di togliervi in maniera definitiva, esiste una procedura ben precisa da seguire. Questa guida spiega passo per passo come cancellare l’account Facebook.

Le operazioni preliminari che consigliamo

La prima operazione da fare, che vi consiglio davvero, è quella di scaricare lo storico della vostra attività su Facebook (post, fotografie, video, messaggi, informazioni del profilo). Questo perché, una volta eliminato l’account si perde tutto quello che avevate caricato e per sempre. Perciò, sarebbe un peccato perdere fotografie o altro che vi ricorda particolari momenti della vostra vita.

Come eseguire questo download? Bisogna andare alle impostazioni di Facebook e poi cliccare sulla voce “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”. L’operazione potrebbe impiegare qualche minuto, a seconda di quanto materiale bisogna scaricare sul pc. Una volta fatta questa operazione, potete procedere per cancellare l’account Facebook.

Facebook: come cancellare l’account

Leggi anche come disattivare temporaneamente l’account Facebook.

Come cancellare l’account Facebook

Cancellare l’account Facebook è un’operazione che è stata davvero semplificata col tempo. a tutto vantaggio degli utenti. Anni fa si doveva mandare un’email di richiesta al team Facebook e non era così ovvio che l’azienda accettasse di chiudere l’account. Anzi, spesso nemmeno si riceveva una risposta. Oggi, invece, complici le varie richieste di trasparenza della Commissione Europea, basta andare a una semplice pagina. Qui basta cliccare sulla voce “Elimina il mio account” per cancellarsi da Facebook. La richiesta di cancellazione dovrebbe impiegare circa novanta giorni.

Dal momento in cui fate la richiesta di cancellazione, non dovete assolutamente effettuare l’accesso al vostro account perchè questo annullerà la richiesta di eliminazione. In genere, ci vogliono 90 giorni perché i dati e i backup siano totalmente rimossi dai server Facebook.

E ricordate che, anche dopo la cancellazione del vostro account, alcune informazioni che non sono direttamente legate al vostro account, come i messaggi inviati agli amici, resteranno visibili negli account dei vostri amici. Ad ogni modo, questa è la procedura completa per eliminare il proprio account Facebook.

♥ Continua a seguirci su Telegram, Google News, YouTube, TikTok, FlipboardTwitter , MastodonInstagram. Facci sapere le tue opinioni ed esperienze commentando i nostri articoli◊.

Potrebbero interessarti anche:

Come cancellare il tuo account su Telegram;

Come cancellare l’account Xiaomi Mi;

Come cancellare o disattivare l’account TikTok;

Come cancellare il proprio account eBay;

 

Nessun commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui