Come cancellare un account inutilizzato

0
396
Come cancellare un account inutilizzato

♥Puoi seguire WhatsTech anche su Google News, selezionandolo tra i preferiti cliccando sulla stellina ✩ o con gli articoli sul canale Telegram o con i podcast sul canale YouTube.Se vuoi risparmiare con coupon e offerte, entra nel nostro canale Telegram Offerte & Codici Sconto, disponibile anche come Pagina Facebook Offerte & Codici Sconto.

In qualche cassetto avrai di sicuro un account che avevi attivato anni fa e che non avevi più utilizzato. Questa guida ti spiega come disattivarlo definitivamente.

Se ti sei ricordato di quell’account che avevi attivato anni fa, sappi che puoi cancellarlo senza problemi. Per fare questo, ti viene in aiuto il programma che si chiama Deseat Me. Se avevi fatto l’attivazione utilizzando l’account con Gmail, ecco Deseat Me, un utile programma per eliminare account che nemmeno ricordavi di avere.

Tra forum, newsletter e servizi vari, ogni giorno riceviamo decine di email inutili. Il nostro nome poi continua a girare all’interno di servizi a cui ci eravamo iscritti solo per fare una prova. O a cui avevamo aderito anni fa, per qualche motivo che magari neppure ricordiamo più. Il risultato è che i nostri dati continuano a restare nella rete. Cancellarsi singolarmente da ogni servizio può richiedere giorni interi. Ma ora un sito ci viene in aiuto: Deseat Me.

Come cancellare un account inutilizzato

E’ stato ideato dagli svedesi Wille Dahlbo e Linus Unnebäck. Inoltre, è stato progettato con lo scopo preciso di «ripulire la nostra presenza online» come dicono loro stessi. Il servizio permette di vedere tutti i siti in cui abbiamo un account per poi cancellarci definitivamente.

Il suo maggior pregio è la semplicità. Basta entrare nel sito, inserire e-mail e la password per accedere alla lista di servizi a cui siamo iscritti. Deseat Me riesce a scovare cose di cui avevamo totalmente perso le tracce. Tramite un’interfaccia chiara ci fa scegliere se cancellarci o meno dal servizio con un clic.

La voce «keep» manterrà l’iscrizione al tale sito o newsletter, «add to delete queue» farà partire il processo di cancellazione in modo automatico e noi non dovremo fare altro.

Deseat Me è sicuro perché gira direttamente sul computer dell’utente e non sui loro server. In tempi di discussioni sulla privacy, questa è un’ottima sicurezza che il programma garantisce. L’email e la password che inseriamo, quindi, non andranno in mano a malintenzionati. C’è da ricordare sempre che la prima causa di intrusione nella nostra vita digitale è il phishing, cioè l’inserimento dei nostri dati su siti che li registrano e li usano per i loro scopi.

«In pratica l’unica cosa che ci stai dicendo è quali account vuoi cancellare», dicono Dahlbo e Unnebäck. Il servizio poi sfrutta il protocollo di sicurezza di Google che non permette agli sviluppatori di avere accesso ai dati degli utenti.

A questo punto non ti resta altro da fare che andare direttamente sul sito di Deseat Me a questo link ufficiale e proseguire con la cancellazione dell’account che non ti serve più.

Aggiornamento del 4 ottobre 2020: Purtroppo la funzionalità Accedi con Google sembra temporaneamente disattivata. Quindi, per ora, è possibile cancellarsi solo da quegli account a cui ci siamo registrati con account Outlook.

Come cancellare un account inutilizzato

Lascia un commento

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui